Verrines: crevettes sautées au curry


Bonsoir les Toques!

Voici la recette des verrines que nous avons servis à la petite communion de mon neveu pour l’apéro. Crevettes au curry, ça vous tente?

Verrines: crevettes sautées au curry

Verrines: crevettes sautées au curry

  • Ingrédients (22 verrines selon la taille)

- environ 35 grosses crevettes cuites
- 6 tomates
- 20 cl de crème fleurette entière
- 3 c.a.s de fromage frais type St Morêt
- curry
- 1 citron vert

  • Préparation

Préparation:

Décortiquez les crevettes cuites (quelques minutes dans de l’eau bouillante salée).

Faites les sauter dans un filet d’huile d’olive 5 à 6 minutes. Ajoutez généreusement du curry à mi-cuisson. Salez et poivrez. Réservez les.

Pelez les tomates après les avoir plongées 1 ou 2 minutes dans de l’eau bouillante pour que ce soit plus facile.

Coupez les tomates en petits morceaux. Réservez les.

Crème battue au curry:

A l’aide d’un batteur électrique, battez la crème fleurette dans un saladier préalablement placé au frigo puis introduisez le St Morêt petit à petit en continuant de battre. Tous les ingrédients doivent être bien froids.

Ajoutez le curry, le sel et le poivre avant de rebattre une dernière fois

Montage:

Répartissez la crème battue au curry dans le fond de chaque verrine.

Superposez une couche de tomates.

Coupez les crevettes en plus petits morceaux et placez les sur le haut de la verrine.

Au moment de servir, ajoutez quelques gouttes de citron vert.

Bon apéro!

  • Les chiffres

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

%d blogueurs aiment cette page :